Arriva il regolamento n.4 del 23 settembre 2008, Disposizioni di
attuazione della disciplina dell'attività Aagrituristica di cui
alla lr 37/2007.
Un documento che spiega tutto quello che c'è da sapere a proposito
del rilascio dell'autorizzazione all'esercizio dell'attività, sulle
modalità di apertura, sulla dichiarazione di inizio attività e
sull'iscrizione all'elenco regionale degli operatori
agrituristici.
La pubblicazione del regolamento conclude un percorso normativo
relativo all'attività agrituristica avviato con l'approvazione
della legge n.37 del 21 novembre 2007: le disposizioni attuative
della legge contenute nel regolamento definiscono i limiti massimi
di ospitalità e di ristorazione, le caratteristiche
tecnico-strutturali dei fabbricati e degli spazi aperti, i
requisiti igienico-sanitari e di sicurezza per lo svolgimento
dell'attività, i parametri per la definizione dei rapporti di
prevalenza e connessione tra attività agricola e attività
agrituristica (la definizione "agriturismo", infatti, può essere
utilizzata solo nei casi in cui l'attività agricola ha la
prevalenza su quella dell'ospitalità).
Tra le altre cose, il regolamento riporta le tabelle per il calcolo
delle ore lavorative relative all'attività agricola e agrituristica
e i criteri per la determinazione del calcolo della potenzialità
aziendale per il rispetto della percentuale dei prodotti agricoli
da utilizzare nella somministrazione di cibi e bevande.
a cura di www.regione.liguria.it
© Riproduzione riservata