Made in Italy: Tutela agroalimentare da etichettatura fondamentale anche per il turismo

26/04/2017
“La tutela del Made in Italy nell’agroalimentare è fondamentale per lo sviluppo economico e turistico del nostro Paese. Il settore enogastronomico è, infatti, un traino fondamentale per i visitatori stranieri. Pieno sostegno, dunque, alla strategia diplomatica messa in campo dal Ministro Alfano per difendere il nostro patrimonio di cibo e vino da storture regolatorie che non renderebbero giustizia alla nostra vastissima biodiversità. Secondo un’indagine Bloomberg siamo il Paese dove si vive meglio e più a lungo grazie anche alla nostra anche grazie alla dieta mediterranea”.  A dirlo è Dorina Bianchi, sottosegretario al Turismo e deputato di Alternativa Popolare. 
“L’Italia – aggiunge – è una delle mete enogastronomiche maggiormente apprezzate dal viaggiatore straniero che desidera entrare in contatto con il nostro territorio e le sue tradizioni. Il settore ha visto un trend di crescita notevole dal 2012 ad oggi (+54,8%) e incide sempre di più sulla spesa turistica complessiva dei turisti stranieri in viaggio nel nostro Paese. Il turismo enogastronomico è il settore che cresce di più nel nostro Paese e l’Italia può giocare un ruolo di capofila. La componente legata al cibo e al vino non è solo un segmento turistico interessante ma un aspetto fondamentale e significativo della capacità attrattiva del nostro Paese”.
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